bus1नयी दिल्ली,  भारत अब देश में निवेश करने वाले विदेशी निवेशकाें को स्थाई निवासी का दर्ज़ा देगा । प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आज हुई मंत्रिमंडल की बैठक में इस प्रस्ताव को मंजूरी दी गई। इस निर्णय के तहत विदेशी निवेशकों को 10 साल के लिए यह दर्जा दिया जायेगा और वे इस दौरान अपने देश कई बार जा सकेंगे ।

अगर भारत में उनका आचरण सही पाया गया तो उन्हें फिर और 10 साल के लिए यह दर्ज़ा दिया जायेगा । इन निवेशकों को यह दर्ज़ा देने के लिए वीसा नियमों में उचित प्रावधान भी किया जायेगा । इन विदेशी निवेशकों को मेक इन इंडिया कार्यक्रम तथा पूंजी निवेश को प्रोत्साहित करने के लिए यह दर्ज़ा दिया जायेगा ।

इन निवेशकों को भारत में यह दर्ज़ा पाने के लिए 18 महीने के भीतर कम से कम 10 करोड़ रुपये और 36 महीने में 25 करोड़ रूपए का निवेश करना होगा । इन निवेशकों को हर वित्तीय वर्ष में कम से कम 20 भारतीय नागरिकों को नौकरी देनी होगी।

निवेशकों को पंजीकरण से छूट मिलेगी और वे भारत में आवास खरीद सकेंगे और उनके बाल बच्चे तथा दम्पति भारत में अध्ययन या निजी नौकरी कर सकेंगे ।

Related Posts: